Баллада про Ивон, или захочешь жить - оленем станешь

Корова Ивон в Германии стала символом борьбы за жизнь и свободу. За ней сегодня гоняются экологи и охотники, о ней рассказывают истории, в которых уже все меньше правды и вместе с ней бегают олени. Но давайте – по порядку.


Ивон была обычной коровой, которая жила в Мюльдорфе, пока ее хозяин не решил отправить животное на бойню. Обычное дело в мире коров, вот только Ивон каким-то неведомым образом проведала о таких новостях и решила делать ноги в ближайший лес. Познакомившись с оленями и затесавшись в это свое новое стадо, Ивон, наверное, так и жила бы своей новой лесной жизнью…

Но однажды Ивон на свою беду решила совершить придорожную прогулку и предстала перед авто полиции. Грозные немецкие копы решили однозначно: Ивон для водителей опасна, а значит – должна умереть. Охотников тут же оповестили – буренку можно расстрелять, как только она попадется. Но и у Ивон оказались свои планы.

Поклонников у Ивон – полно, и они, чтобы спасти буренку от пули охотников, решили выманить ее из леса и вернуть к «цивилизованной» жизни без страха пойти на убой. Использовали закадычную подругу буренки из старого стада, а также ее теленка. Но, посмотрев на них из лесу, Ивон решила, что со старым ее уже ничего не связывает, ускакав к оленям и оставив своих почитателей ни с чем.

Спасители Ивон по прежнему оптимистичны: теперь они делают ставку на слабости коровы, памятуя, что она все таки дама. Вильтро – элитный бык-осеменитель, которого экологи взяли в аренду с единственной целью: вынудить Ивон выйти на зов самца и, наконец-то, попасть в руки к своим спасителям.

Интересно, что в среде охотников пока не находится активных желающих убить Ивон. По крайней мере, местные объединения охотников говорят, что их члены симпатизируют прыткой корове и смерти ее не желают. В конце концов, рано или поздно скачущая с оленями Ивон может стать настоящей туристической достопримечательностью местных земель, от чего выигрыш для местных на необычном экологическом туризме значительно возрастет.
Так что скачи Ивон, пока свободна!
  • 0
  • 12 августа 2011, 01:53
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: