Пингвинов от депрессии спасают песочными сородичами



Скульптор Марк Андерсон решил взяться за спасение от депрессии пингвинов Гумбольдта весьма оригинальным способом: он создал для них песочных сородичей, которые должны пережить даже легкий дождь и сильный порывистый ветер.

А все началось с того, как к этим пингвинам, обитающим в зоопарке городка Уэймут, подселили родственников настоящих. С субантарктическими собратьями пингвины Гумбольдта подружились весьма быстро и ужились на совместной территории в этом британском зоопарке. Но после того, как новых гостей через пару месяцев отправили в лондонский аквапарк «Sea Life», 11 оставшихся пингвинов Гумбольдта впали в столь глубокую депрессию, что даже специальное засаживание их территории пальмами и поливание освежающим душем не смогли развеселить бедолаг.

Именно с этого момента скульптор и включился в операцию «долой депрессию пингвинов!». Марк Андерсон подошел к задаче основательно, а самим пингвинам на первых порах как минимум стало интересно. Вопрос в том, насколько действенным окажется способ с точки зрения времени. Также стоит опасаться природы: если она разрушит песочных товарищей, то неизвестно, какие чувства вызовут их полуразрушенные тела у живых бедолаг.
  • 0
  • 14 августа 2011, 13:40
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: