Змеи взяли Синеморец



Курорт Синеморец, который в Болгарии удобно расположился на черноморском побережье, печально отличился тем, что многочисленные змеи вдруг стали его пугающей достопримечательностью.

Еще одно побережье пополнили ряды неудачников этого года, а туристам все меньше приятного светит к бархатному сезону. Что стало причиной проблемы – тайна даже для местных властей, которые с подобным сталкиваются впервые и пока не до конца даже понимают, следует ли закрыть здесь все пляжи и потом разбираться, или же разобраться надо вначале, до применения радикальных мер.

Есть и еще одна, уже серьезная проблема для курорта: находясь в заповедной зоне, он делает невозможной попытку физического противостояния с этими беспозвоночными. И в такой ситуации следует дождаться инстанций не местного значения, что займет время и наверняка добьет репутацию местных отелей.

Пока же даже нет заключения, что за вид змей стал причиной проблем для курорта. Ядовиты ли они, откуда здесь взялись и что вообще происходит – все это теперь крайне интересует местных, ведь до конца сезона времени очень много, а работы может не стать уже сейчас.
  • 0
  • 17 августа 2011, 00:49
  • slivka

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Неделю назад вернулись из Синеморца, пару раз видели ужей на пляже Велека у поселка. До этого в июне тоже пару ужей на пляже Липите и ящеричную змею у Резово. Где змеи-то? Откуда инфа?
avatar

anna196

  • 31 августа 2011, 16:06
+
0
С какого-то новостника. Постараюсь найти первоисточник
avatar

slivka

  • 31 августа 2011, 16:17
+
0
РИА Новости об этом сообщили первыми, все остальные ссылки ведут к ним.
Как ни как, источник серьезный.
avatar

slivka

  • 9 сентября 2011, 15:45
+
0
Удивительно, как рождаются новости! В болгарских СМИ в этом году было и про погибших дельфинов (12 за лето), и про массовую гибель рыбы в озерах и реках, про расплодившихся медуз и ядовитых «морских дракончиков», но вот про змей не было. Да и жители Синеморца об этом ничего не знают.
avatar

anna196

  • 12 сентября 2011, 09:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: