Дальний Восток: охота на акулу



О том, что пираньи становятся все более частым уловом российский рыбаков, мы уже говорили. История продолжается и пока не ясно: то ли тупые шутники решили развлечься, то ли диверсия, то ли вообще не понятно что. Но проблема имеется.

Теперь же водная проблема в России может действительно стать из ряда вон выходящей: в стране начали фиксировать нападения на людей… акул. Пока еще только надо разобраться, имеется ли в виду одна агрессивная особь, которая каким-то образом оказалась там, где быть не может, либо же акул имеется несколько.

В прессе уже вспомнили случаи 2007 года, когда все разговоры были о рыбаках, обнаруживших в своих сетях белую акулу. Был даже еще боле дикий для страны случай, когда на Камчатке акула атаковала водолаза – уже почти сюжет для глупого художественного фильма.

Теперь же версии, что ошиблись или погорячились журналисты, можно вообще откинуть однозначно: Дальний Восток испуган, все пляжи Хасанского района закрыты из-за опасности наткнуться на акулу. Штаб МЧС разворачивает целую операцию – в ведомстве считают, что все же речь идет только об одной акуле, потому что описания слишком похожи и почти не дают сомневаться: белая акула, не менее 4 метров в длину, периодически атакует людей в Приморье.

На берегу остаются как минимум 7000 человек, которые планировали отдохнуть. Очередной пляж подлежит закрытию в этом сезоне – уже словно грустное правило по всему миру, не давая людям насладиться морским побережьем. И тем не менее, эпопея с акулой затянется на долго: каким образом столь нетипичный для Дальнего Востока хищник здесь оказался? Возможно ли такое, что это только начало паломничества акул в эти воды и теперь придется полностью адаптироваться к условия сосуществования с акулами?

Кстати, о пострадавших. За один день нападений было сразу два: одному хищник откусил руки, другого просто весьма сильно задел, оставив рваные раны. В Японском море этот случай (а вернее уже оба случая) числится как исторически первый. И власти очень надеются, что страшного повторения в приморье уже не будет.
  • 0
  • 19 августа 2011, 23:24
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: