Немного о крылатых котах



Коты с крыльями упоминались в прошлом веке неоднократно. Очередное такое животное появилось у обычной китайской пенсионерки. Сама женщина причиной феномена видит то, что прошлой весной кошки не давали ее любимцу прохода и именно эта гиперсексуальность в итоге привела сначала к образованию у кота странных шишек между лопатками, а потом – к появлению всего за месяц крыльев.

Кошачьи крылья представляют собой два отростка на спине, которые покрыты шерстью и имеют костную основу. Животному, судя по всему, они совершенно не мешают, хотя летающих котов зафиксировано еще никогда не было.

Среди ученых всегда было более прозаичное видение «крылатости» мяукающих: генетическая мутация. Правда, объяснить ее более внятно тоже не удавалось, пока в конце прошлого века медик Карл Шукер не высказал мнение о необычной форме кошачьей кожной астении. Появляющиеся отростки в итоге весьма нежны и специфичны, поэтому отвалиться могут без кровоточащих ран и боли для животного. В итоге люди воспринимали такое явление, как добровольное сбрасывание животным своих крыльев.

Самые большие крылья, достоверно зафиксированные у кошачьего представителя, в размахе достигали 60 см. Факт зафиксирован в 1949 году у кота из Швеции. А вот первым официально упомянутым и зарегистрированном крылатом котенке стало известно миру в позапрошлом веке: фотография из английского графства Сомерсет запечатлела маленького котенка, у которого между лопатками имелись два пушистых крылышка.

В 1933 году в зоопарке Оксфорда такой необычный кот был выставлен на обозрение многочисленных желающих, чему сильно обрадовались особенно дети. В России или Украине подобных случаев с кошачьими крыльями официально зарегистрировано не было, но случись это после 1986 года, то неизменно все приплели бы сюда Чернобыль (аналогично было бы, если бы кот обнаружился не в Китае, а в соседней Японии – тогда во всем обвинили бы Фукусиму).

Но если вдруг у кота одного из читателей вырастут крылья – не паникуйте, фотографируйте своего любимцы и сбрасывайте фото на Ecovoice – мы обязательно будем свидетелями.
  • 0
  • 22 августа 2011, 14:07
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: