Датские еноты атакуют Швецию


Датская экспансия в Швецию осуществляется с помощью енотов: природоохранный департамент последних высказал свои опасения, ведь местная флора и фауна не готовы к нашествию этих сообразительных и не в меру активных зверушек.

В 1930ых года Герман Геринг решил заняться вопросами животных, приказав выпустить в Германии 2 пары енотов. Сегодня эти две пары благополучно превратились в минимум миллион особей, которые быстро «захватили2 территориально сразу всю страну.

Шведы же опасаются, что их леса и города для енотов и енотовидных собак будут настоящим раем: эти животные способны столь быстро проводить свою экспансию, что часто экосистемы их новых мест жизни не справляются с такими переменами, а некоторые виды животных и растений просто «выбрасываются» активными енотами из биологических цепочек.

Еноты и енотовидные собаки в еде не особо прихотливы: являясь всеядными, они, собираясь в больших количествах на определенных территориях, могут выедать под чистую практически что угодно. А в городах, где номинально они могут питаться из мусорных баков и только помогать экологии, на самом деле все бывает и наоборот. Это происходит, потому что животные резво растаскивают мусор и засоряют достаточно большой ареал. К тому же, продукты их собственной жизнедеятельности приятно радуют паразитов и насекомых, начинающих такой свой цикл размножения.

Кроме того, еноты и енотовидные собаки всегда могут стать колоссальной угрозой, если вдруг начнется вспышка бешенства. Кроме того, множество заболеваний может переноситься именно данным типом хищников, способных выступить в роли и котов, и собак, и крыс одновременно. И пока достоверных исследований, с какой скорость и какие болезни еноты в городах способны разносить, не имеется, специалисты предпочитают отталкиваться от худшего.

Шведы подумывают обратиться к датским властям с просьбой посодействовать в пресечении потоков мигрантов из енотов и енотовидных собак. Правда, остановить умных и резвых хищников будет крайне сложно, ведь они умеют мастерски добиваться своих глобальных целей.
  • 0
  • 24 августа 2011, 23:32
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: