Еж-альбинос теперь живет в "Дендрариуме"



Сочинские ребята обнаружили ежа-альбиноса. Животное встречается крайне редко: в природе у таких ежей нет шансов даже повзрослеть из-за практически отсутствующего иммунитета и невозможности таким ежом защитить себя от хищников.

В итоге «белого и пушистого» ежика определили в парк «Дендрарий» — здесь ему будет безопаснее и он почти гарантировано сможет спокойно развиваться. С учетом цвета зверька и будущей в Сочи Олимпиады, ежика назвали Снежком.

Тема альбиносов – это тема проблем не только для животных. В Тасмании ребенок-альбинос будет обречен не из-за здоровья, а из-за того, что его кости и части тела принято считать чем-то сверхъестественным и целебным. Таких детей воруют и убивают ради этих самых частей тела. Если только при рождении их не продадут «на убой» собственные родители с самого начала – альбинос может стоить десятки тысяч долларов.

А вот цитрусовые-альбиносы официально считаются обреченными растениями, которые умирают, взяв свое от косточки. Это неправда: мой альбинос-мандарин (Альбимандр) со временем взял и позеленел. Теперь живет отлично.
  • 0
  • 31 августа 2011, 20:39
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: