Австралийские крысы против черных эмигрантов

В Австралии снова эксперименты с популяциями животных. На этот раз под внимание попали крысы. Дело в том, что на континент были завезены некие черные крысы, которые являют собой определенную опасность как для других животных, в том числе и домашних, так и для людей. Они лазают по деревьям и разоряют гнезда, являются переносчиками легочной нематоды, да и просто проникают в жилища людей, доставляя известные неудобства.

Так вот ученные решили выпустить на экспериментальных участках (Национальный парк гавани в Мосмане и заповедник Северного мыса в Мэнли) родных австралийских крыс — Rattus fuscipes, известных еще как Bush или Bogul. Предполагается, что эти крысы должны взять верх по контролю территорий и удерживать его за счет своей постоянной большой популяции и контроля над популяцией черных крыс. Вживленные микрочипы помогут ученным отслеживать миграцию Богулов в течении 18-ти месяцев эксперимента.

Конечно, можно взяться по старинке за пневматическое оружие, но это менее гуманный метод. По крайней мере, это уже серьезное и насильственное вмешательство в животный мир. А любой эколог прежде всего должен оберегать все живое.
  • 0
  • 1 сентября 2011, 11:27
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: