Осенние пьяные лоси иногда застряют на деревьях



Трезвость – это отнюдь не кредо осенних лосей в Швеции. Смекалистые исполины давно уже смекнули, что если отведать опавших яблок, которые немного подбродили, то гулять по городу будет куда веселее, а страх людей и вовсе пропадет. Буяны под шафе не демонстрируют тяги к дракам, зато компанейский дух в лосях сразу просыпается и автомобилистам порой не так и просто уклоняться от столкновений с веселыми лосями.

Но вот в Гётеборге обнаружился лось, который с помощью подбродивших яблок решил на несколько дней войти в состояние хмеля. И переборщил: когда бедолага решил, что неплохо бы залезть на дерево и еще и свежих яблок достать, то столкнулся с законами природы, по которым лоси по деревьям лазать не умеют. В итоге буян застрял.

Местные жители тут же вызвали спасателей, которые с пилами пошли на яблоню. Лось не сильно радовался гостям, но и особо возмущаться тоже не стал: ну, пришли, ну лезут… В итоге, выбравшись из такой западни, лось решил вздремнуть прямо на месте. А местные жители опять запереживали: все ли нормально с животным, не повредили ли ему чего-нибудь спасатели?


Однако все оказалось проще: животному было решено дать проспаться, ведь несколько дней назад именно его (по крайней мере, жители в этом уверяют) уже видели то на дороге, то на улицах. Лось был явно навеселе, и хотя к людям не приставал, неадекватным поведением успел отметиться. Окончанием же истории с веселым лосем следует считать утренний исход зверя в сторону ближайшего водоема. Люди наедятся, что лось завяжет с пьянством и впредь будет более уравновешенно относится к веселью.


А в городе Консвингер соседней Норвегии провинциальный лось, впервые выбравшись в город, тут же отправился на длительную экскурсию. Люди его немного смущали, но лось проявлял к ним толерантность и сдержанно реагировал на неэтичные попытки кого-то рассматривать и обсуждать животное. Посетив булочную, магазин цветов и продуктовый супермаркет, лось устал от таких проявлений цивилизации и отправился назад туда, где меньше людей и больше интересного, включая самок.
  • 0
  • 8 сентября 2011, 20:17
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: