Знаменитый пингвин-путешественник: 2 версии судьбы



Императорский пингвин с веселым прозвищем Happy Feet, дословно переводящимся как «Счастливые Лапки», стал большой знаменитостью в результате еще большей своей ошибки: вместо Антарктиды пингвин приплыл в Новую Зеландию, где на пляже его обнаружили с камнями, палками и песком в животе (песок бедолага спутал со снегом и наглотал его 3 кило). Happy Feet теперь второй пингвин в истории, доплывший до Новой Зеландии (это в 4 000 километров от его дома).

Путешественника лечили, оперировали (целых 4 раза), а после 2 месяца продержали на реабилитации. И так как прямо в Антарктиду пингвинов отпускать запрещено, Счастливые Лапки был «депортирован» вблизи проживания молодых императорских пингвинов.

Однако спустя всего несколько дней GPS-датчик, прикрепленный к знаменитому пингвину, перестал передавать сигналы. Версию о том, что датчик просто отцепился, отбросили почти сразу. Остались две версии: хорошая и очень плохая.

Хорошая версия – это та, по которой дельфин нашел глубоко под водой обильные залежи пищи и теперь надолго там решил остаться. Датчик просто не может «достучаться» через такую толщу воды. Версия красивая, добрая… но маловероятная.

Куда более реально предположить гибель императорского дельфина. Возможно, его съели кит, тюлень или акула, возможно, он просто испытал проблемы после своего лечения и умер, затонув на толще океана. Однако специалисты признают: шансы на то, что Счастливые Лапки «засветится» еще раз, крайне ничтожны.
  • 0
  • 15 сентября 2011, 02:22
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: