Панды помогают развивать научный прогресс

Американские ученые в Денвере совместно с доктором философии Эшли Браун проводят исследования по производству биологического топлива, который является достаточно необходимым для людей. Удивительно, но панды могут помочь решить один из основных экологических вопросов. Ученые пытаются выявить кишечные бактерии большой взрослой панды для определения самых мощных пищеварительных ферментов, которые необходимы, чтобы производить биотопливо. На данный момент для производства экологического биотоплива, ученым доступны все необходимые результаты для определения ген, которые способны превращать ферменты в так называемые дрожжи, которые выпускаются в промышленных масштабах.

Такие открытия не в первый раз доказывают о важности сохранения редких, исчезающих видов животных. Растения и животные являются основным источником лекарственных средств, и много разной продукции, которая необходима для каждого человека.

Панд осталось примерно 2500 особей, и в случае потери этих животных люди лишаться важных экологически — чистых источников продукции. Начат целый электронный документооборот по этому вопросу среди институтов, которые заинтересованны в данных исследованиях, что ж, посмотрим к чему приведут их усилия.
  • 0
  • 21 сентября 2011, 20:45
  • Olea-lea

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: