Самая большая змея - питон в 8 метров



Питон по кличке Медуза, обитающий в Канзас Сити, является мировым рекордсменом по размерам в мире змей: житель аттракциона достигает восьмиметровой длины и удержать столь массивное животное могут 15 человек.

Медузе 7 лет, масса питона – 136 килограммов. Так как Медуза справится без проблем даже с животным в 45 килограммов, кормить зверя решили животными сравнительно небольшими (15-18 килограмм – раз в неделю). Делается это для того, чтобы у Медузы не было мыслей переходить естественным путем на пищу все более крупную Не трудно понять, как тогда питон станет смотреть в скором времени на окружающих его цирковых актеров.

Кстати, питоны считаются крайне умными животными и в Африке очень часто их используют и как нянек для детей, и как охранников. Правда, оставь такого «червяка» сторожить дома где-то в глубинке наших сел, то даже если он не будет проявлять к случайно забредшим людям агрессии, вида охранника хватит на надежный эффект слабительного кому угодно. Если, правда, сердце дотянет до этого специфического момента.
  • 0
  • 24 сентября 2011, 00:39
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: