В городе Грязи повсюду черви

Есть в Липецкой области городок с названием Грязи. И все бы ничего, вот только местные жители просто в шоке от нынешнего нашествия червей, которые просто массово разлезаются совершенно повсеместно.

Черви кивсяки для людей опасности не представляют по определению: в принципе, перерабатывая и улучшая навоз, а также питаясь опавшими листьями, они экологически полезны. Но что заставило этих животных вдруг так изменить своим привычкам копошиться во влажной земле и массово переть (даже под обычно непереносимым ими солнцем) к жилищам людей – непонятно. Возможно, опять виновата солнечная активность, а возможно, на нее просто списывают все то, что объяснить не могут.

К зиме все такие черви погибнут от холодов, но вот без нюанса никуда: если они доберутся до подвалов, то местным жителям следует а) забыть о своих запасах продуктов, которые черви гарантированно перепортят и б) готовиться к тому, что и в следующем году в городе Грязи повсюду будут черви.

Кивсяков отравить нереально: избавиться от них можно исключительно путем механической сборки и уничтожения, для чего и стали активно использоваться машинки на пульте управления местной детворой. Ведь это так весело — давить червей! Кстати, было бы неплохо, чтобы кто-то объяснил деткам, что черви, как бы, тоже живые…
  • 0
  • 29 сентября 2011, 05:55
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: