Японцы вывели домашнего носорога

Сю Зю – именно так назвали первого карликового носорога, сородича которого японские ученые хотят видеть чуть ли не в каждой семье своей страны. Так и депрессию побороть удастся, и можно будет редкие и даже уникальные виды сохранить.


Карликовый носорог в виде домашнего питомца – это плод 15 лет упорной работы команды специалистов по селекционной работе и скрещиванию суматранского и яванского носорогов. Итог – около 80 сантиметров длины тела, 60 сантиметров высоты холки и 30-40 килограмм живого веса. Такие показатели заметно ниже природных аналогов, где масса редко бывает меньше тонны, а длина тела – 3 метров.

Сю Зю отмечается активным поведением и дружелюбностью. Для прагматиков будет интересно, ходит ли он в туалет в какое-то специально отведенное место, либо же здесь эволюция домашнего животного пока не коснулась. Учитывая вес зверька, вопрос актуальный, но ответа пока не прозвучало.

У карликовых носорогов большой потенциал: такую диковинку действительно захотят у себя дома иметь многие. И все же вопрос отхожего места остается загадкой.
  • +1
  • 9 октября 2011, 13:35
  • slivka

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А потом появятся карликовые слоники, карликовые бегемотики и пр. живность ))
Имхо, делать этим япошкам больше нечего!
avatar

sys

  • 12 октября 2011, 21:15
+
0
А я в сети так и не нашел, как он в сортир ходит… Если тело в 30-40 кг будет гадить с неаккуратность попугайчика… Будет швах
avatar

slivka

  • 14 октября 2011, 14:14
+
0
они говно в воздух преобразуют походу )))
avatar

sys

  • 14 октября 2011, 15:27
+
0
Мда… С таким воздухом в квартире будет однозначное снижение потребления продуктов… Особо не наешь, когда воздух из каптяшек. Это не Диор
avatar

slivka

  • 14 октября 2011, 15:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: