Попугай оказался умнее своего вора

Воришка из израильского городка Димоны решил, что украсть и продать дорогого попугая породы Жако, цена которого достигает 3 000 долларов – прекрасная идея для повышения своего благосостояния. Но вор не учел, что у птица может оказаться куда хитрее и смышленее…


Пока убитые горем попугаев владельцы рассказывали полицейским, как выглядит их животное и каким лексиконом обладает, находящийся в чужом жилище попугай смекнул, в чем соль положения, и начал без умолко истошно вопить фразу «Украли, украли!».

Соседи искренне поверили: похищен человек, который просит помощи. И тут же были вызваны полицейские, с легкостью опознавшие в птице украденное имущество. Сам воришка не стал долго отпираться и лишь начал просить дать ему возможность «чистосердечно признаться», надеясь на милость суда Димоны.

Правда, хозяева так и не поняли, откуда у попугая слово «Украли» в лексиконе и как попугай вообще понял, что именно следует кричать и как себя вести в чужом доме при таких необычных обстоятельствах. И это лишь подтверждает, что Жако – одни из наиболее смышленых попугаев.
  • 0
  • 16 октября 2011, 14:18
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: