В Британии белка заблокировала крупное строительство

Алан Нивен – это шотландский девелопер, который стал заложником простой английской белки редкого вида. А все потому, что в городке Сэйнт Эндрюс, где должны были строиться сразу 15 жилищных комплексов, обнаружили обыкновенную (рыжую) белку. Местные власти выполнили закон и строительство немедленно заморозили.


Теперь политики жарко спорят о судьбе белки: одни делают акцент на том, что сельские жители теперь рискуют не получить свое жилье в городе, в то время как их оппоненты настаивают на приоритетном праве вымирающего вида родных англичанам белок. И закон пока на стороне вторых, даже если белка живет здесь в единственном экземпляре.

Агрессивные и большие по размерам каролинские белки, которые в Англию попали из тогда еще колониальной Америки, быстро потеснили популяцию обыкновенных (рыжих) белок, чему способствовало еще и отсутствие требуемого иммунитета у последних к параоспе. В итоге с позапрошлого века рыжая белка стала редкостью и на ее охрану брошены серьезные силы. И противостоять этим силам оказалось задачей непосильной даже крупному девелоперу.
  • 0
  • 16 октября 2011, 14:58
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: