Пума и кот провели дуэль взглядов в США


Кот породы мейн-кун, проживающий со своей хозяйкой Гейл Лавман в американском городке Болдер, встретился с дикой пумой. Животных разделяли стеклянные двери, но одиннадцатилетний кот все же выглядел в дуэли взглядов этих кошачьих весьма достойно.


Вряд ли так мирно все бы закончилось, не будь этого разделительного стекла: все кошачьи – отменные хищники, и хотя телом идеального убийцы считается тело именно милой домашней кошечки, пума с ее габаритами и диким нравом вполне могла бы стать смертельно опасным соперником уже не особо и молодому коту.


Редкие кадры «общения» делала сама хозяйка: естественно, ее любимцу было не до любых других дел, когда большой и явно опасный зверь (даром, что дальний родственник) так близко подобрался к территории, априори считаемой котом своей собственной. Кстати, пумы вели себя и смело, и одновременно относительно мирно. Хотя такой случай повышенного любопытства хищников к жилищу человека вряд ли местные службы решат проигнорировать. В конце концов пума – достаточно опасное животное в природе и для человека.
  • 0
  • 1 ноября 2011, 02:10
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: