И снова о котах: рекорды, сотрясение мозга и две морды

Коты с двумя мордами (в медицине это называется дипрозоп) не часто, но появляются на свет. При этом считается, что данная проблема для кота непреодолима и животное погибнет в считанные дни после своего рождения. Однако хозяйка кота по кличке Френк и Луи, будучи ветеринаром, в свое время убедила хозяев не усыплять маленького котенка, а отдать ей. Хотя в шансы кота никто не верил, животное все же было благополучно передано и с тех пор живет уже более 12 лет.

Френк и Луи даже попал(и) в Книгу рекордов Гинесса за столь продолжительную «жизнь вопреки». В связи с тем, что мозг для обоих лиц является общим, в действиях животного прослеживается полная синхронность. Из трех глаз общий, к сожалению, не видит, зато обе морды вполне самостоятельны.

А вот в Ростове обошлись без Книги рекордов Гинесса, но с сотрясением мозга: пушистый любимец хозяина упал тому на голову. В медицинском диагнозе так и записано, что проблемы вызвал «тяжелый предмет, упавший на голову – кошка». А весит это замечательное создание ровно пуд, что в системе СИ составит 12 килограммов, если кто забыл.


Между прочим, хозяину из Ростова отчасти повезло: порода мейн кун dreamcoon.ru – это потенциал для взрослой особи семейства кошачьих набрать целых два десятка килограммов. А такой удар по голове будет по определению куда проблематичнее…
  • 0
  • 6 ноября 2011, 14:48
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: