Черный носорог вымер


Черный носорог вымер – теперь официально. Международный союз охраны природы дал такое заключение, о котором говорили давно, но от прямого жесткого вердикта старались воздерживаться.

При этом Северный белый и Яванский носороги к вымершим еще не относятся, хотя и попали в «серый список» вымирающих. Причина – недостаток политической воли в проведение методов защиты данных носорогов (да и носорогов вообще). И очень не исключено, что наше поколение видит «в живую» этих мощных и гордых животных последним.

Носороги – цель преступных группировок, которые массово и профессионально охотятся за ними по всей Африке. Противостоять таким бандам, которые даже трудно назвать просто браконьерами из-за чрезмерно криминального подхода к делу, часто ответственные лица боятся: вооруженный полноценный отпор может быть куда жестче, чем к этому готовы охранники. И перемен Африка вряд ли в скором времени может дождаться.

Но подобная угроза грозит исчезновением помимо носорогов еще целой трети мировых млекопитающих. Хотя об этом стоит говорить отдельно.
  • 0
  • 11 ноября 2011, 00:08
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: