Дайте жизнь дельфинам!

Более 100 дельфинов освободили японские рыбаки после многочисленных протестов «зеленых» и просто неравнодушных людей.

Бухта после убийства дельфинов

Рыбацкий городок Тайдзи в Японии «славится» своей ежегодной охотой на дельфинов. Проходит она с сентября по апрель. Рыбаки отпустили первых пойманных млекопитающих в этом сезоне после выхода на экраны фильма «Бухта» (Cove).


Трейлер в фильму «Бухта»

Фильм поднял нешуточную волну возмущений по всему миру. Поражает жестокость, с которой убивают несчастных животных. Группа рыбаков загоняет стаю в бухту, где их забивают ножами, кольями. Дельфины гибнут не сразу, они некоторое время дико мучаются.

Самым крупным и сильным животным «везет» — их продают в дельфинарии. Остальные же в разделанном виде «плывут» на рынки и в супермаркеты Японии.

Первое сражение выиграно, но вся битва еще нет. Пока неизвестно, прекратится ли вовсе охота. Официальные данные говорят об убийстве около 2000 особей в год, но «зеленые» с этим несогласны. Они полагают, что на самом деле жертв гораздо больше.

Рик О' Бэрри, тренер дельфинов и главный активист движения против истребления дельфинов в Японии, говорит: « Весь мир следит за тем, что происходит. И японский народ должен остановить полностью бойню и продажу дельфиньего мяса». Тем более, как говорит О' Бэрри, мясо дельфинов вредно из-за содержания в нем ртути и других токсичных веществ. Это, кстати, тоже заслуга человека.

А что творится в Дании? Почитайте здесь.

Почему же люди не чувствуют боль животных?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Просто ужас! Дельфины самые милые и умные рыбы, которые я знаю, если их становится много, то это не значит, что их надо убивать!
Я так понимаю, что в Японии это все как забава и зарабатывание денег, лучше всего бороться создавая закон о запрете убийства дельфинов, вот тогда это станет не легальным и будит караться законом и большими штрафами, мне кажется все таки, это повлияет на убийц!
avatar

viva787

  • 17 сентября 2009, 16:45
+
0
Я просто шокирована! Как можно поднять руку и так хладнокровно расправляться с этими животными, которые так дружелюбны и доверчивы к нам, к людям! Только бессердечные люди могут относится к этому столь равнодушно! Считаю, что убийцы должны быть наказаны, а охоту на дельфинов следует как можно быстрее объявить вне закона.
avatar

Katty

  • 17 сентября 2009, 17:00
+
+1
Да рыбакам просто плевать, им нужно семьи кормить. Пока есть спрос, будет и бойня. Здесь нужен и закон, и полный добровольный отказ от потребления дельфиньего мяса.
Рекомендую всем посмотреть фильм «Бухта».
avatar

Elenabalandina

  • 17 сентября 2009, 17:09
+
+1
Ужасающая картина! Сердце кровью обливается просматривая фото, а глядя на цифры волосы на голове шевелятся. Люди — варвары, жестокие убийцы! Но природа еще ответит на этот жестокий вызов, она просто отвернется от человека. Дельфины, эти умнейшие млекопитающие отвернутся от человека раз и навсегда, перестанут идти на контакт с человеком, не будут помогать в беде.Видимо, люди задумаются только тогда, когда будут пожинать плоды своих дел, но будет уже поздно, слишком поздно.
avatar

leika1384

  • 17 сентября 2009, 21:42
+
0
Трудно представить себе, сколько горя перенесло это животное, за время существования на планете. Во время войны их использовали как носителей мин, направляя на вражеские суда. После, дельфины выступали в качестве спасателей тонущих людей. Сейчас даже используются как средство для лечения детей (дельфинотерапия), с психическими заболеваниями, аутизм, ДЦП. А в итоге: одно из самых разумных животных на земле, с биологической, неподдельной улыбкой, любящее людей — гибнет в муках ради ниживы! Жесткие законы и статьи, здесь скорее всего не помогут. Здесь нужна добровольная организация, которая будет заниматься защитой дельфинов. И делать это не за деньги, а по собственному желанию и пониманию проблемы!
avatar

Den_z

  • 18 сентября 2009, 13:41
+
0
К большому сожалению, в Японии кушать мяса дельфина так же просто как для нас, скажем, курятину или свинину. Я не знаю, ЧТО должно произойти, чтобы японцы отказались от такого «деликатеса». Возможно, полное осознание масштабов убийства этих уникальных животных придет к ним слишком поздно…
avatar

Lano4ka

  • 21 сентября 2009, 17:12
+
0
Для японцев дельфины и киты — просто еда, способ выживания, если хотите… может и не гуманно ТАК убивать, согласен… но вы думаете на скотобойнях где забивают свиней, коров и кур виды лучше!? красивые картинки добровольного ухода из жини старых животных!?
avatar

Slava

  • 22 сентября 2009, 01:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: