Голубой лобстер в Шотландии: диковинка, мутация и пара вопросов

Голубой лобстер – вообще удивительное явление (мягко говоря), а вот такой лобстер, пойманный у шотландских берегов уже переходит в разряд сенсации. Маленький позитив получил от этого и сам лобстер: вместо кастрюли с кипятком его последним пристанищем стал лондонский Музей естественной истории.


Единственное, что известно о таком странном животном сегодня – это то, что он представляет собой сочетание весьма уникальных мутаций. Был ли подобный лобстер один и не может ли появиться целой такой популяции очень скоро – вопрос. Еще вопрос, как повлияют подобные ракообразные на тех, кто будет употреблять их в пищу (речь далеко не только о посетителях ресторанов – в своей родной среде обитания лобстер, как и все другие живые организмы, обязательно должен превратиться в чей-то корм на каком-то из этапов).

Да и вообще: с чего это вдруг такие странные мутации начались и является ли голубой лобстер исключением, или завтра и сами шотландцы могут начать мутировать столь странным образом? Последний вопрос, конечно, преподнесен в утрированной форме, но все же, и на него хотелось бы узнать ответ. Особенно шотландцам.
  • +1
  • 19 ноября 2011, 19:33
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: