100 слонов погибли от засухи в самом большом заповеднике

Хванге – это наибольший в Зимбабве национальный заповедник, где от охоты животных защищают законы. Однако не существует запретов на уничтожение животных для самой природы и климата, чем тут же воспользовалась убийственная засуха.


100 слонов в итоге погибли, при этом все произошло всего за месяц. Однако и остальным слонам легче только относительно: тысячи животных сегодня часто на грани, когда их смерть превращается в вопрос времени.

С учетом того, что еще в 2009 году стоимость каждого из слонов была определена на уровне 20 000 долларов, то и чисто материальная сторона потери – минимум 2 миллиона долларов. Всего же данная территория является пристанищем для 40 000 слонов.

Взрослый слон потребляет около 220 литров воды ежедневно, а редкие осадки, большое количество людей и слишком высокие температуры не позволяют животным получить такой объем воды. Старые особи и детеныши гибнут чаще всего: им трудно добраться до очередного водоема, в то время как часть воды уходит на специально создаваемые ответвления людьми.
  • 0
  • 22 ноября 2011, 18:32
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: