Сельдь в заливе Сан-Франциско отравлена нефтью!


В этом месяце рыболовство в заливе Сан-Франциско был запрещено. Это было сделано из-за сокращения популяции сельди. Она является ключевым звеном пищевой сети этого района. Сельдью питаются утки, лососи, крачки и др. Эту рыбу люди ловили здесь с 1870-го года. Некоторые источники утверждают, что с того момента численность сельди снизилась на 90%. Мальки этого вида рыбы в заливе Сан-Франциско редко успевают вырасти и стать взрослыми особями.

Том Барнс — менеджер из калифорнийского департамента охоты и рыболовства. Он предполагает, что причина высокой смертности сельди кроется в состоянии воды. Неблагоприятные условия для жизни молодых сельдей, скорее всего, вызвала засуха. В Калифорнии наблюдается вот уже третий засушливый год. Выпадает все меньше дождей и снега. И количество пресной воды снизилось. Уровень солености — вот одна из возможных причин гибели сельди. Икре этой рыбы нужна соленая вода.

Еще одним виновником может быть нефть. В ноябре 2007-го года китайское грузовое судно Cosco Busan из-за густого тумана врезалось в одну из опорных башен Бэй Бридж. Произошла утечка 53000 галлонов бункерного топлива в бухту. Это не могло не повлиять на морских обитателей залива.

Губительное действие нефти может быть очень и очень длительным. Как например, в проливе Принца Уильяма. Там сельдь до сих пор не оправилась после подобного разлива нефти. Хотя в этом проливе катастрофа произошла 20 лет назад.

Калифорнийские биологи на данный момент занимаются исследования влияния сельди на других животных. Ведь многие обитатели залива питаются этой рыбой. А она, скорее всего, содержит немало вредных веществ.

Что касается воздействия на людей — ученые еще не пришли к единому мнению. Рыбу, пойманную в заливе Сан-Франциско, доставляли в другие районы западного побережья для продажи. А также — в перерабатывающие предприятия Британской Колумбии или Кореи. Когда рыболовство будет разрешено, остается неизвестным.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: