Опять Китай. Теперь - рыбки и черепашки


Китай и экология или Китай и права животных – это как молоко и селедка или саранча и капуста. В этот раз страна ударилась в очередной бум моды, когда в брелках используются живые черепашки и рыбки.

Как всегда, все сделано максимально по-китайски: дешевые брелки, стоящие не дороже 5 долларов, продаются массово (а термин «массово» в отношении Китая принимает ужасающую форму) возле метро и в киосках. Китай, который вообще плохо представляет смысл словосочетания «права животных», рыбок и черепашек в таких брелках к самим животным не причисляет даже теоретически.


Естественно, продавцы уверяют о чуть ли не волшебной живительной жидкости, благодаря которой пленники брелков прекрасно будут жить месяца по три. Есть, правда, и такие покупатели, которые просто стремятся выпустить в итоге узников на волю и подарить им жизнь.

Тем же, кто верит в естественность жизни, а не китайскому торговцу, должна показаться странной мысль даже не только о возможности 3 месяца жить практически без воздуха и еды, но еще и об эстетичности брелка через несколько дней его использования, когда следы жизнедеятельности все равно испортят картинку.

Пока же радостные китайцы разметают новинку, веря в то, что черепашки и рыбки будут теперь исправно приносить им удачу и деньги. И после этого лишь в очередной раз хочется поблагодарить официальные власти Китая за то, что они поддерживают запрет на второго ребенка в семьях своей страны.
  • 0
  • 30 декабря 2011, 14:20
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: