У кенийских львов будут мобильники


«Алло, это лев, я тут рядом и хочу на вас напасть!», — примерно такое содержание теперь, судя по всему, можно будет получить в Кении от царей природы и их жен. А все дело в том, что спецы из компании «Ground Lab» решили «переодеть» львов Кении в специальные ошейники, оснащенные мобильным и GPS- модулями.

Правда, кенийские саванны не могут похвастаться идеальным покрытием сотовой связи, так что львов «подсадили» на технологию перманентного оповещения СМС, чтобы хоть как-то составить представление об их местонахождении.


В «Ground Lab»: если львов таким образом контролировать, то их встречи с человеком практически будут минимальны, а стада получат дополнительную защиту от хищников. Хорошо еще, что львам не стали на шеи вешать колокольчики: было бы жалко этих больших кошек, пытающихся незаметно подкрасться к какой-либо жертве вообще.

Специалисты действовали не полностью самостоятельно: организации «Living With Lions» и «Lion Guardians» помогали им с организационными вопросами и консультациями о самих львах. Вот только в самой Кении мобильные телефоны есть лишь у 63% населения, в то время как остальные 37% по прежнему рискуют оказаться один на один с внезапно появившимся львом.
  • 0
  • 4 января 2012, 00:18
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: