Созданная швейцарцами супермышь спасет от мышечной атрофии?

Ингибитор с малопонятным для обывателя названием NCoR1 на самом деле – весьма важный элемент и для скорости старения клеток организма, и для тонуса мышечной массы. И именно экспериментами с этим ингибитором в Лозанне местные ученые занимались, используя для экспериментов мышь.


Полученные результаты из простой серой мышки сформировали настоящего боевого мыша: зверь стал бегать вдвое быстрее, его мышцы минимум стали мощнее, пробегаемая дистанция серьезно увеличилась одновременно с увеличением общей выносливости. Результат – потрясающий и теперь на очереди люди, которые страдают мышечной атрофией. Пока что у мыши всего один «побочный эффект»: подопытные экземпляры демонстрируют заметно большую стойкость к морозам.

Для людей в возрасте мышечная атрофия становится серьезным испытанием, часто приводящим к бедам и переломам. Если ингибитор покажет аналогично позитивной успех с людьми – прорыв в возрастной медицине буден гарантировано наибольшим в новом столетии.

Швейцарские специалисты не готовы говорить о сроках окончания испытания с ингибитором: столь сложные опыты могут занять годы, пока получат подтверждение все выводы не на мышах, а на людях.
  • 0
  • 10 января 2012, 22:42
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: