Австралийские гибриды акул стали для ученых загадкой

Гибриды среди диких животных – редкость такая, которую скорее считают совершенным исключением. У хищников гибриды еще большая диковинка, и именно потому целое скопление гибридных акул у австралийского побережья озадачило ученых.

Черная акула австралийская и черная акула обычная – именно эти два вида находятся «у истоков» вида нового. Почти сразу же специалисты нашли 57 таких экземпляров, что очень не похоже на ошибку. Но проверка акул в лабораториях четко подтвердила: гибрид имеет место.

Мало того: новый гибрид активно спаривается как с представителями себеподобных, так и с породившими его видами. Отсюда могут быть вообще удивительные преобразования видовой популяции акул. Почему вдруг пошли такие перемены, ученые сказать не могут. Также океанологи решили изучить, является ли австралийское побережье неким исключением, либо же гибридизация акул становится повальной и повсеместной.

При всей надуманности проблем для обывателя, специалисты-океанологи встревожены: разговор может идти о непонятных и совершенно непредсказуемых переменах в мире океанической жизни планеты.
  • 0
  • 13 января 2012, 00:37
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: