На Мадагаскаре найдены новые обитатели

Малагасийско-немецкая группа исследователей обнаружила совершенно новый вид приматов в лесу Шахафина в восточном Мадагаскаре. Этот лес раньше никогда не был изучен. Хотя находится он всего лишь в 50 км от Национального парка Мадагаскара под названием Мантадиа. Новые мышиные лемуры получили название Джерпа в честь малагасийской группы ученых GERP.



Эти ученые провели несколько совершенно безопасных исследований на новых обитателях Мадагаскара, чтобы поближе с ними познакомиться. По результатам всех собранных данных, ученые подтвердили, что новый вид – это действительно еще никем не изученная разновидность лемуров. А ведь известно их на сегодняшний день ни много, ни мало – 95 видов. В нашем блоге можно тоже кое с кем познакомиться, с руконожкой Ай-ай, например. Они измерили их и обнаружили, что новые знакомые оказались самыми мелкими приматами, но самыми крупными из себе подобных. Их вес достигает 68 грамм, тогда как вес самых мелких мышиных лемуров равен 24-38 граммам.



Ученые проследили за мышиными лемурами и выяснили, что обитать они могут только в уцелевших фрагментах вечнозеленой влажной низменности восточного Мадагаскара. Так что вырубка лесов в этих местах является серьезной угрозой для этих животных. Вот так вот – не успели появиться и уже под угрозой. Ну что за несправедливость такая?
  • +1
  • 19 января 2012, 17:16
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: