Сокол на охоте попал под раздачу от жертвы


В австралийском парке Пикапен молодой сокол-сапсан решил поохотиться. Змея, которая в это время беспечно вылезла на берег озера, показалась птице беспечной рептилией, из-за невнимательности самостоятельно подготовившей себе судьбу пищи.


Но змея не была такой уж невнимательной: она оказалась оправдано самоуверенной, и если бы местный смотритель случайно не заметил барахтавшегося в воде сокола, с птицей было бы покончено.


Да, номинально в природе должно происходить совсем наоборот: змея, потеряв бдительность, должна превратиться в обед для сокола. Но если у рептилии свои планы, а у сокола молодецкий запал доминирует над опытом, то нюансы вполне могут возникнуть.


Неудачный охотник, которого практически уже задушила жертва, отделался хорошим испугом, подмоченным имиджем и дискомфортом. Серьезных травм змея налетчику не причинила, но теперь нельзя исключать, что данный сокол-сапсан до конца жизни будет избегать охоту на «беспечных» змей, которые высунулись из воды для того, чтобы погреться на солнышке.
  • +3
  • 22 января 2012, 18:16
  • slivka

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
даже такое бывает)))
avatar

nastea

  • 23 января 2012, 15:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: