Акула по привычке рожает без самца

Партеногенез, который проявляется в развитии половой женской клетки без традиционного в таких случаях участия половой мужской клетки, теоретически возможен и для акул, хотя вероятность подобного сродни вероятности крупного джек-пота. И именно это обстоятельство вынуждает смотреть на «акулу-девственницу» в Дубаях, которая умудряется давать здоровое потомство уже в четвертый раз, как на что-то невероятное.


Ну, чтобы девственница в желании родить стала акулой – «дело-то житейское» (как говорил персонажа мультфильма «Малыш и Карлсон»). Но вот чтобы акула без доступа к ней самца умудрилась регулярно рожать – это уже что-то совсем иное.

Ученые из Эмиратов хотят разобраться в механизме происходящего, ведь данная акула может выступить подсказкой людям, как бороться с бесплодием. Да и некоторые рьяные феминистки смогут помечтать о том, что обойдутся без нас, таких незаменимых (да, я без шуток!)…

На самом деле эмиратская акула может подарить нам что-то новое в плане знаний. А может, просто покажет, как в действии происходит эволюционный скачок в природе.
  • +1
  • 22 января 2012, 22:45
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: