США закрывают глаза на собачьи родео

Родео собак-убийц – это кровавое зрелище, в котором одна или две натасканные и доведенные до бешенства собаки, обычно питбулли, натравливаются на диких свиней или друг друга. Победителем становится тот, кто быстрее настигает свою добычу.

Чтобы добыча не смогла ранить своего убийцу, в случае с кабанами, их клыки обычно подпиливаются, что делает животное абсолютно беззащитным. Дикие свиньи и кабаны обычно получают тяжелые увечья. Причем, разорванными ушами бедрами и мошонками, а также искореженными носами и другими зияющими ранами, это не ограничивается. Бывает, что для большего запугивания свиней, детям разрешается погонять их перед представлением вокруг арены. Любители бойни считают это не только веселой, но и полезной забавой.



Собачьи бои очень распространены в южной и средне-западной Америке. Как правило, они проводятся в сельских местностях и часто местные власти очень тревожно относятся к этим родео. В пяти государствах садистские события являются официально незаконными. Но запрещающий закон Алабамы, Флориды, Луизианы, Миссиссиппи, Северной и Южной Каролины редко приводится в жизнь, только при наличии каких-либо доказательств, что родео действительно было проведено.

Так, в округе Кларк, Алабама, местная команда новостей провела тайное исследование и получила видео подтверждение местного боя собак. Местные власти уже были просто вынуждены арестовать организаторов. Им было предъявлено обвинение в жестокости по отношению к животным.



С тех пор в США стала действовать кампания, которую развернули борцы за права животных. Они не только призывают людей прекратить собачьи бои, но и просят остальных о помощи. Помочь животным может каждый. Для этого нужно всего лишь сообщить властям о месте проведения подобного боя.Потому, что пока они не увидят реальных доказательств, они ничего предпринимать не станут. Неужели, правда не хотят видеть, что происходит вокруг?
  • +3
  • 23 января 2012, 14:33
  • Lesya

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Жесткие фото.
Я никогда не был вегетарианцем, я сам симпатизирую хищникам… Но жестокость ради забавы, а даже не ради самого убийства — это уже определенное отклонение.
Кстати, заметьте: собака, как лучший друг человека, способна на тот же поступок, который обычно приписывают исключительно людям. Собаки нападают и убивают кошек отнюдь не из-за голода и даже спортивного интереса. Больше похоже на то, что пытаются устранить властного конкурента за внимание человека.
И в чем-то даже символично, что именно с «лучшим другом человека» удаются столь жестокие кровавые побоища.
avatar

slivka

  • 23 января 2012, 15:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: