Тяжелая судьба слонов Южной Африки

На слонов все еще беспощадно охотятся. Их убивают из-за ценных клыков. 2011 год был самым плохим для африканских слонов за последние два десятка лет. Но Всемирный Фонд Дикой Природы надеется, что в 2012-м им (слонам то есть) станет немного легче.

Недавно на таможне при выезде из Малайзии были конфискованы клыки, общей стоимостью больше, чем 750 тысяч долларов. То были клыки все тех же слонов из Южной Африки. 23 тонны конфискованной за прошлый год слоновой кости равняются двум с половиной тысячам мертвых слонов.



Незаконная охота и убийство слонов должны быть прекращены. Слоны итак давно уже в беде из-за испорченной среды обитания. Но черному рынку слоновой кости это не интересно. Он находится в постоянном процессе роста и увеличения.Спрос-то не падает.

Текущие оценки говорят о том, что ценность незаконного рынка слоновой кости составляет больше чем $12 миллиардов.Число слонов в Южной Африке постоянно уменьшается. Сегодня там живет меньше полумиллиона слонов, в то время как 100 лет назад их там было больше десяти миллионов. Торговля в слоновой кости была запрещена в 1989, но на браконьеров это никак не подействовало.



Самый печальный факт во всей этой истории – это то, всего за один прошлый год браконьерами было получено больше слоновой кости, чем за последние 22 года, вместе взятые. Бедность и голод на «черном континенте» играют преступникам на руку. А своими жизнями расплачиваются чудесные животные.

Это печальная картина, но она и есть – тот мир, в котором мы живем. Хотелось бы, чтобы эта картина изменилась, но Всемирный Фонд Дикой Природы не предлагает никаких дельных решений. Они просто сидят и надеются, что что-то изменится. А может просто прикрываются тем, что слоновая кость – экологичный материал, из которого сегодня делают кучу полезных вещей.



У меня вот, например, по этому поводу очень смешанные чувства. А у вас?
  • 0
  • 24 января 2012, 14:57
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: