Крымским птицам нужна помощь

В крымской экологической инспекции просят не забывать о птицах, которые зимовку решили провести в акватории Сивашей. Если человек не окажет пернатым здесь помощи, то птицы просто могут умирать от голода.


Залив Сиваш зимой превращается в место паломничества птиц, решающих не лететь на зимовку в другие страны. В итоге птицы скапливаются здесь массово, но нынешние морозы, достигшие и крымской земли, станут серьезной проблемой.

Кроме того, снегом позаносило большие территории, так что кормовая база сегодня у птиц попросту минимальна. А ведь без достаточной жировой прослойки эти птицы просто не способны поддерживать нужную температуру своего тело и гибнут очень массово.

Как человек, родившийся у самих Сивашей и считающий себя жителем степного Крыма в душе, хотел бы попросить не убивать и не добивать ослабленных птиц, которые могут быть найдены не только у залива, но и на определенном отдалении от него. Если кто не знает, проще обратиться в экологическую помощь по номеру (06564) 3-15-84. Также обессилевших пернатых можно сдать в Орнитологический зооуголок, который относится к станции юннатов Джанкоя. Их номер — (06564) 5-25-07.
  • 0
  • 30 января 2012, 23:16
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: