Не ваш, хрюшки, год Дракона...

Год Дракона – это совсем не тот год, в которым сулит счастье свиньям. И дело не в приметах или суевериях: дело в той мрачной реальности, с которой столкнулись свиньи.


Сначала Африку этим животным устроили в России, где уже можно говорить об эпидемии африканской чумы. Потом «превентивный» убой хрюшек начался в соседних с Россией странах. И вот теперь в Германии пожар унес 3,5 миллиона евро ущербами, куда следует вписать и 2 300 свиней.

При этом 500 животных, которые в пожаре выжили, подлежат забою. И потери фермеров от этого очевидны. Однако сам пожар, на котором более двух тысяч животных сгорели в одночасье, может стать последней каплей для перемен со свининой в Европе: это мясо на радость вегетарианцам (и мусульманам) может очень сильно подорожать.

А ведь свиноводчество – это свое звено в промышленной экологии, и есть здесь и свои плюсы, и свои минусы. Кстати, плюсов для промышленной экологии было однозначно больше. Пока же можно еще раз подтвердить: главные ресурсы скоро будут не нефть, а вода и продукты питания.
  • 0
  • 1 февраля 2012, 23:20
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: