Сингапур отказывается от свадебной традиции есть суп из акульих плавников

Суп из акульих плавников на столе молодоженов в Сингапуре не просто блюдо, а национальная традиция. Но самые крупные сети отелей сингапурского курорта уже отказались от этой традиции во время свадьбы и даже поощряют пары, которые поддерживают их в борьбе за сохранение популяции акул.



Морская фауна несет весомые убытки от рук хищных рыболовов. И все это в основном ради плавников, хотя мясо тоже обладает определенной пищевой ценностью. Количество добываемой рыбы в мире намного превышает способности океана к восстановлению. Мировой океан ежегодно теряет около 73 миллионов акул, которые являются важнейшей частью пищевой цепочки. Дело в том, что размножаются они очень медленно. Потому, что половая зрелость к ним приходит слишком поздно. Так, на сегодняшний день исчезновение грозит ровно одной трети всех акул. А если заглянуть в 19 век, то их количество уменьшилось на 98%. Внушающая цифра! Меня после таких подсчетов точно никакими плавниками не накормишь, какими бы полезными и вкусными они ни были.



Но коренных сингапурцев это мало волнует. И старшее поколение не снижает своего давления на молодежь: без традиционного азиатского свадебного блюда свадьба — не свадьба. Гостиничные сети Capella Singapore и Shangri-La Hotels and Resorts решили делать подарки парам, которые прислушаются к их призывам. Каждая сознательная пара будет получать специальный сертификат, подтверждающий их причастность к правому делу, который будет вручаться им в торжественной обстановке. А некоторые отели даже обещают в подарок двухместный номер на одну ночь.

Кроме того, подействует это или нет — рестораторы местных отелей все равно уже начали вносить изменения в свои меню. И вскоре указанное блюдо будет из них просто исключено, несмотря на его дороговизну и ощутимый доход, который оно приносит отелям во время свадебных церемоний. А в течение 2012 года из меню возможно будут исключены блюда с синим тунцом и чилийским морским окунем.



У мирового океана появилась хоть какая-то возможность сохранить свои богатства. А то традиции у всех кровожадные какие-то. Одни акул едят, другие дельфинов забивают. Почитайте, почитайте, главное — не на ночь.
  • +1
  • 2 февраля 2012, 12:12
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: