Рыси, волки, зайцы - все в Киев

Киев наполняется дикими животными: пока зайцев, бобров и ряд редкостных хищных птиц можно лицезреть весьма просто на островах на Днепре, говорят и о более редкостных гостях на окраинах мегаполиса: лосях, рысях, волках и лисицах.


Экологи успокаивают: за счет более высокой температуры города дикие звери направляются сюда как раз за теплом и едой. Серьезные морозы для зверей – проблема тоже серьезная, а кормовая база очень и очень слабая. Так что пугаться не стоит, а вот детей советуют на уроки биологии водить в парки. Вот только сколько малыши продержатся на улице при -30 Цельсия, советчики не уточняют.

Орлан-белохвост в Киеве – это такое же уникальное явление, как и рысь. Вот только рысь более пуглива и не рискует далеко забираться, а хищная птица с размахом своих крыльев до двух метров – это еще тот прохвост.

Кряквы прилетели прямиком в зоопарк: здесь им создают условия для того, чтобы можно было поесть и пересидеть морозные периоды. Кроме того, столичный зоопарк получает дополнительный аргумент в пользу того, что избавляться от него ради желания мажоров иметь здесь персональный закрытый жилой комплекс совершенно глупо.
  • +1
  • 7 февраля 2012, 23:20
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: