Монголия просит бобров

Монголия решила взяться за проблему экосистемы реки Туул. Сегодняшние власти Улан-Батора переживают, что экологическое состояние окрестностей столицы далеко не лучшее, а вот более подходящих инженеров, чем бобры, подыскать вряд ли удастся.


Кировская область должна стать «бобровым спонсором» в этом вопросе: около 30 животных отсюда должны направить не специально созданную сегодня ферму в Монголии. Власти страны параллельно начали реализацию просветительских проектов для местного населения, чтобы никто не счел появившихся бобров просто интересным экземпляром для охоты.

Зря монгольские экологи не обратились к белорусским коллегам за помощью: в Белоруссии бобров вообще решили пустить на колбасу из-за того, что животные расплодились и стали затапливать часть сельскохозяйственных земель и лесных территорий в своих интересах. И так как белорусские чиновники уже решили пустить на колбасы 32 000 бобров, то каких-то три десятка животных для столь полезной экологической цели здесь бы выделили с искренней радостью. Да и бобры были бы не против – это лучше, чем идти на колбасу.
  • 0
  • 15 февраля 2012, 23:32
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: