Садизм французских рыбаков могут остановить


Вы считаете, что это только в азиатских странах поедание собак является нормой и жестокое обращение никого не удивляет? Ошибочное мнение. На острове Реюньон принято ловить акул на живую наживку: насаженную на крюки собаку. И патронируется данный остров европейской Францией.


После того, как фотографии опубликовали журналисты издания «The Sun», власти немного зашевелились: один из рыбаков даже был задержан полицейскими. Однако системного противостояния подобной рыбалке пока нет. Зато общественность пошла войной на садистов и прогресс может появиться.


Организация «Sea Shepherd» предлагает полицейским финансовый стимул: 1 000 долларов за каждый расследуемый случай с такими рыбаками. А британцы из аналогичного общества защиты прав животных «RSPCA» сообщили, что ловля идет не только на собак, но и на кошек, которым также связывают лапы, проткнув предварительно морду мощными крючками. Активисты «RSPCA» сейчас давят на французское правительство, чтобы прекратить подобное издевательство.

Скандальные фото издания «The Sun» действительно поражают жестокостью, а шестимесячному щенку лабрадора на них остается лишь сочувствовать: шансов выжить у животного нет, даже если акула не позарится на него. Такую «наживку» тянут за судном на веревке, и связанные лапы практически гарантировано не дадут животному выжить, захлебнувшись. «Связывание» лап происходит не веревками поверх самих лап, а веревками, пропущенными сквозь сами лапы.
  • 0
  • 25 февраля 2012, 20:16
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: