Популяция золотых кошек в Африке восстанавливается!


Африканская золотая кошка — чудное создание. Но, увы, мы так мало знаем о ней. Чтобы поближе познакомиться с этой красавицей, местные антропологи установили цифровые камеры слежения в местах ее обитания.

Обычно их используют для того, чтобы получить изображение крупных животных: слона, антилопу, шимпанзе. Поэтому золотая кошка на снимках этого устройства добавила разнообразия в привычный слайд шоу антрополога Гарри Аронсена из Йельского университета. Именно ему и удалось заснять такое редкое животное, как африканская золотая кошка. Считалось, что их почти не осталось в природе.

Все из-за вырубки лесов — дома этих прекрасных представителей семейства кошачьих. Но благодаря своим небольшим габаритам (в два раза меньше горного льва), им все же удалось выжить. На снимках полно этих милых созданий. Популяция золотых африканских кошек постепенно растет в Кибале, заповеднике Уганды, радуется Гарри Аронсен:

Мы надеемся, что присутствие этого хищника — признак здоровья леса!


В ближайшее время ученые приведут примерные цифры — количество золотых африканких кошек в Кибале. Прогнозы самые благоприятные!

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Какие красавцы! Они размером с рысь? Я правильно поняла?
avatar

nvashina

  • 18 сентября 2009, 16:15
+
0
Угу!
avatar

MarinaGhilien

  • 18 сентября 2009, 16:17
+
0
Красивое животное. Такие оптимистичные прогнозы радуют, но, к сожалению, звучат слишком редко… Сейчас слишком много видов живых существ стоят на грани вымирания, это очень печально.
avatar

Grave

  • 18 сентября 2009, 17:47
+
0
То что прогнозы благоприятные, это радует.Теперь экологи много работают в направлении возобнавления популяций многих редких животных.Значит их труд не зря.
avatar

Kationa

  • 18 сентября 2009, 18:37
+
0
Африканская золотая кошка отличается не только великолепным окрасом шерсти, но и своей грациозностью! Человеческий фактор, вырубка лесов и урбанизация в частности, приводят к вымиранию ценнейших животных. Хорошо, если параллельно человек занимается восстановлением популяции животных.
avatar

ksyu

  • 18 сентября 2009, 19:09
+
0
Gato Dorado, чудесная кошка, все кошачьи на мой взгляд самые красивые животные. Но не только золотая кошка имеет маленькую популяцию. А Уссурийский, он же Амурский тигр? Такой красавец, а их всего около 30 особей осталось!
avatar

Chilenita

  • 18 сентября 2009, 21:28
+
0
Люблю читать о приятных новостях. Такие они лапушки, эти кошечки.Пусть их будет много. А то все пишут о стремительном размножении крыс и тараканов. Такое впечатление, что наши природные условия исключительно предназначены для увеличения популяции всякой дряни.
avatar

novinka_2003

  • 18 сентября 2009, 22:15
+
0
Красивые киски, особенно та, что на последней фотографии. Очень напоминают наших «городских» котов. А вырубка лесов — это проблема не новая и справится с ней почти нереально. Это все бизнес, но страдают животные и люди.
avatar

Elrogir

  • 19 сентября 2009, 17:01
+
0
Вызывает беспокойство, тот факт, что эту позитивную новость, вместе с нами узнали браконьеры.
avatar

hospital

  • 19 сентября 2009, 17:46
+
0
Я очень люблю животных! И особенно кошек! А поэтому меня очень радует эта новость. Звери очень красивые! Жаль только, что среди людей есть и другие любители зверей… Я о браконьерах… Защитники животных должны принять все необходимые меры для того, чтобы сберечь столь ценных представителей африканской флоры.
avatar

bloodpatriot

  • 21 сентября 2009, 19:44
+
0
очень красивое создание, надеюсь экологи приложат все усилия, чтобы сохранить популяцию золотых африканских кошек.
avatar

lily

  • 22 сентября 2009, 13:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: