Пауки-волки опутали сетями целый город


После австралийского наводнения, которое произошло в конце февраля этого года из-за ливневых дождей, город Уогга-Уогга оказался полностью опутанным паучьей паутиной. Этот странный феномен поразил не только местных жителей, но и учёных со всего мира. Только, как оказалось, объяснение у него самое простое.

Причиной “паутинной катастрофы” являются пауки-волки. Это они покрыли сетями деревья, кусты и даже бродячих собак на улицах австралийского города. Этимологи очень долго не признавали их виновными из-за того, что этот вид совсем не плетёт паутины. Такие пауки не используют сети для ловли добычи. Они нападают на своих жертв ночью, когда те находятся в сонном и беззащитном состоянии. А из паучьего шёлка они создают только длинные нити.



С помощью этих нитей паук-волк путешествует по воздуху. Забираясь на высокое растение, насекомое выпускает нить, которую подхватывает ветер и уносит вместе с пауком, который крепко держит её в своих цепких лапках. Этот способ и был использован членистоногими во время наводнения, пока люди в спешке искали свои резиновые сапоги, чтобы покинуть затопляемые дома, хотя в обычных условиях жизни им пользуются только молодые пауки.






Спасаясь от затопленной земли, большое количество пауков оказалось сконцентрированным на деревьях, где они начали сталкиваться в непривычных условиях и постоянно перемещаться с места на место. Хаотичное движение и концентрация большого количества особей этого вида, которые в обычной жизни живут поодиночке, и спровоцировали возникновение “паутинной катастрофы”.
  • 0
  • 15 марта 2012, 13:36
  • Lesya

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ничего себе… психика у местных граждан явно пошатнулась от такого)
avatar

slivka

  • 15 марта 2012, 22:35
+
0
конец света для арахнофобов уже наступил ))
avatar

mexxa

  • 16 марта 2012, 14:58
+
0
Ага, черный юмор арахнофоба: смотрит арахнафоб Австралии в окно, видит кучу паутины и думает: «Господи, конец света так скоро — хорошо то как!»
avatar

slivka

  • 17 марта 2012, 11:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: