Израиль выпустит кур из клеток?

Общество защиты животных в Тель-Авиве уже много лет борется против жестокости по отношению к животным. Особое внимание их деятельности обращено на кур-несушек, которые содержатся в клеточных батареях. Яйца являются важным элементом кашерной пищи жителей Израиля, а их производство очень прибыльным, но как оказалось — очень жестоким процессом.

В нормальных естественных условиях обитания куры создают себе гнёзда в скрытых местах, где им никто не помешает откладывать и высиживать свои яйца. Куры ведут совместную жизнь, объединяясь в небольшие стаи. В своей обычной жизни они могут сколько угодно копошиться в земле или песке в поисках пищи, спать на ветвях деревьев, свободно бегать и прыгать. Но яйца человек получает от кур, которых содержит сам. Только вот содержатся они в таких условиях, каких не пожелаешь ни одному живому существу, которое к тому же тебя кормит…



Почти все яйца, которые поступают на прилавки магазинов Израиля, были произведены в процессе жестокого обращения с курами. Производители содержат своих кур в клетках невероятно маленьких размеров, которые называются клеточными батареями. Находясь от самого рождения до самой смерти в заточении, куры проводят свою жизнь на территории размером в 20 х 20 см.

Если бы они просто не могли расправлять крылья — это было бы самым малым страданием, но они же абсолютно лишены подвижности, а железный настил в виде решётки приводит к искривлению и тяжёлым травмам ног бедной птицы. Для повышения продуктивности, стараясь пропустить период смены оперения, в который куры не дают яиц, производители затемняют курятники и перестают кормить птиц. В условиях сурового голода многие куры погибают, а остальные теряют самообладание и проявляют агрессию. Это заканчивается повреждением клювов и другими тяжёлыми увечьями птиц, которые они сами же себе и наносят.



Они воспринимаются здесь, как машины по производству яиц и человек уделяет минимум своего внимания для ухода за ними; а после 16 месяцев, когда показатели способностей курицы снижаются, она уничтожается жестоким способом.





На сегодняшний день в таких условиях на израильских птицефермах выращивается больше 8 миллионов кур. В январе 2012 года Евросоюз уже утвердил запрет на использование клеточных батарей для выращивания кур. Ждём реакции Израиля.
  • 0
  • 15 марта 2012, 19:23
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: