Николаевские экологи: волк - не вредитель!

Так уж вышло, что волк удосужился попасть в списке вредителей, что обеспечило ему проблемы но все последующие волчьи поколения. И в Украине с подобным неоправданным статусом гордого хищника решили бороться: общество защиты животных Николаева обратилось как к министру экологического ведомства, так и к чиновникам, возглавляющим государственного агентство лесных ресурсов страны.


Экологи как аргумент апеллировали к научным данным, прямо подтверждающим: все хищники в экологии играют селективную роль. Вредителями в природных условий они быть просто не могут – это нонсенс. Между прочим, волки – это хороший сдерживающий фактор для бесконтрольного увеличения численности лисиц, а лиса – удобный для вируса бешенства носитель. Также волки остаются естественной преградой для увеличения численности бродячих собак, попадающих в леса.

Отметили и долю волчьих нападений на сельскохозяйственных животных: вина волков доказана максимум в 0,005% таких случаев. И это на фоне подписанной Украиной Бернской конвенции, прямо направленной на защиту серых красавцев.

Так что, товарищи чиновники, прислушались бы вы к экологам Николаева…
  • 0
  • 26 марта 2012, 23:43
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: