Браконьерство - не единственная проблема

В Вышгородском районе (Украина, Киевская область) удалось поймать браконьеров, охотившихся на парнокопытных. При этом экологи лишь констатируют грустный факт: на одного такого пойманного браконьера на воле гуляет минимум еще сотня. В данном же случае был задержан автомобиль, у водителя и пассажира которого имели ружья с оптикой, а в багажнике находились туши косули и беременной оленихи.


Киевский эколого-культурный центр подсчитал: каждый год в стране происходит 15 000 000 случаев браконьерства в разных сферах, при этом раскрываемость, как уже можно было понять из информации выше, остается на уровне 1% максимум.

Но браконьеры – это один момент, который хотя бы идет вразрез с законом, а вот контрольно-испытательные станции легализированы, хотя являют собой пример садизма, вводимого человеком в природу.

Такие контрольно-испытательные станции гораздо более знакомы под иным названием – притравочные. Здесь собак натаскивают на диких зверей, при этом процедура такое притравки совершенно лишена гуманизма. К примеру, привязанного взрослого медведя, не способного на сопротивление, травят собаками, которые таким образом должны научится охотничьим повадкам. Помимо медведей, в качестве по сути беззащитной жертвы могут использовать маленького лисенок или взрослого волка.
  • 0
  • 30 марта 2012, 00:30
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: