Крысы и пчёлы будут искать взрывчатку

До сих пор собака была не только лучшим другом человека, но и лучшим сыщиком. Теперь к ней на помощь пришли крысы и пчёлы. О том, что они тоже способны безошибочно обнаруживать взрывчатые вещества в чужих чемоданах, миру рассказал французский криминолог Ноден Кристоф. Так, как Ноден является ещё и экспертом по авиа безопасности, он давно искал того, кто мог бы помочь улучшить эффективность его деятельности, и обнаружил, что пчёлы и крысы не хуже собак поддаются дрессировке для поиска взрывчатки.



Для того, чтобы осуществить задуманное, пчелу прячут в специальную стеклянную трубочку, которой обследуют багаж. Пчела начнёт вести себя беспокойно, как только почувствует вблизи хоть след взрывчатого вещества. В некоторых случаях, пчела может даже погибнуть. Это говорит о том, что концентрация опасного вещества предельно высока. В случае с крысой: животное просто запускается в багаж и само находит там взрывчатку или яд.

Специалисты отмечают важность новой находки, ведь эффективность работы собак часто зависит от их здоровья, настроения, погодных условий, усталости или других факторов. Только вот применить новый метод на практике пока никто не решается. Ещё бы! А кто согласится, чтобы у него в чемодане лазали крысы. Кроме того, специалисты по безопасности считают, что эксплуатация таких «работников» вызовет возмущение со стороны защитников прав животных.
  • 0
  • 31 марта 2012, 01:55
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: