На Азове лед зажал дельфинов в плен

На Азовском море ледяная беда настигла дельфинов: по разным данным, от 15 до 60 особей сейчас находятся в ловушке, образованной льдом и берегом. Узкая полынья не даст животным избежать проблем, если лед тронется в сторону берега и дальше.


При этом прорубить для животных выход тоже нет возможности: такой путь составит от 5 до 6 километров, что совершенно нерационально с точки зрения затрат. Куда проще будет уже тогда перейти к прямой транспортировке дельфинов в места чистой воды, хотя и здесь минусов существует для животных множество.

Николай Злочевский уже отправился к Азовскому побережью: именно украинскому министру экологии предстоит принять решение о том, как же поступать с дельфинами. При этом времени у животных может остаться совсем мало и специалисты опасаются потерь среди прижатых особей.

Нынешняя зима стала проблемой даже для берегов Азовского и Черного морей, не говоря уже о замерзших Сивашах. Местная живность попросту не приспособлена к таким морозам, что выливается в большие потери для фауны региона.
  • 0
  • 31 марта 2012, 22:25
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: