Севастопольские лебедята отравились нефтепродуктами из моря

После того, как 5 апреля севастопольский дельфинарий настигло пятно нефтепродуктов, выброшенных около бухты неизвестным судном, поиск виновных не дал результатов. А тем временем, больше всего досталось птенцам чёрных лебедей, которые являются редким австралийским видом.

Нефтепродукты повредили оперение и желудки малышей. На данный момент они чувствуют себя плохо, и администрация дельфинария беспокоится о том, чтобы эта история не закончилась смертью для детёнышей, увидевших свет лишь месяц назад. Птенцов каждый день отмывают тёплой водой с хозяйственным мылом и держат в закрытом помещении, чтобы они набрались сил.

В своё время так же пострадавшему в Днепропетровске лебедю Машке помогло моющее средство, которым с ветеринарами поделился Киев. Теперь Севастополь возлагает свои надежды только на него.

Многие люди, которые в преддверии лета уже ищут где можно снять квартиру в Севастополе, с нетерпением ждут новостей на городском форуме о том, успеют ли птенцы поправиться до начала сезона отпусков, чтобы их можно было увидеть на местных представлениях.
  • 0
  • 13 апреля 2012, 20:24
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: