Шведы ударят бомбардировками по комарам

Комары настолько достали Швецию, что решения противодействовать им было принято на правительственном уровне, а метод выбран и радикальный, и экспериментальный с точки зрения экологии: специально разработанные пестицидные бомбы будут сброшены на очаги размножения комаров с вертолетов.


В теории на 9 000 гектарах должны погибнуть все личинки комаров. Но из-за того, что специалисты опасаются удара и по остальной экосистеме, вариант это далеко не гарантирован. Если эксперты просчитались с таким оружием, то адаптация комаров к пестицидам приведет к усилению темпов размножения неприятных насекомых. А вот «план Б» не существует, да и может вообще все стать верх ногами: комары усилятся, а вот остальная экосистема получит удар.

Столь серьезно подходить к борьбе с крылатыми насекомыми становится модно: японцы задействовали армию для борьбы с мухами, Швеция теперь начинает «ковровые бомбардировки» с помощью авиации комаров. И если шведы угадают со средством, их опыт точно начнут перенимать французы, страдающие от изменившейся экосистемы, в которой тигровые комары нашли свое место.
  • 0
  • 28 апреля 2012, 23:35
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: