На севере Перу погибает морская птица

Север Перу постигла проблема экологического характера: около тысячи трупов морских птиц усыпали местные пляжи, однако пока еще нет версии, что же убивает перуанских морских пернатых. Очень похоже на разгул нового вируса, хотя дальше гипотез пока перуанские власти не продвинулись.


Мор птицы идет уже третий день, до этого подобных случаев в стране не замечали, однако именно здесь в свое время произошел инцидент с массовым выбрасыванием на берег дельфинов – погибло тогда не менее семисот особей. Существует ли взаимосвязь между такими мрачными событиями животного мира северного побережья Перу, хотят разобраться экологи и из других государств.

При этом мрачные прогнозы о нашествии мировых эпидемий странных и новых вирусов рискуют найти свое скорое подтверждение. Правда, ранее вирус искали и в случае мора дроздов, что имело место в ряде стран Европы и даже в Крыму, однако в случае с дроздами сошлись на том, что всему виной стал выход метана на поверхность в местах георазломов, к тому же у погибших птиц тогда не было обнаружено признаков поражения вирусами вообще.
  • 0
  • 30 апреля 2012, 23:13
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: