Гигантские акулы в Британии? Обычное дело!

Все меняется, поэтому любовь гигантских акул к побережью Великобритании или к морям Ирландии – это уже почти норма для сегодняшних дней. К счастью жителей Британии и Ирландии, данный вид акул не станет атаковать человека как свою пищу: животное питается планктоном, для чего каждый час фильтрует через себя не менее 1 000 тонн воды.


Британское побережье прельщает пришельцев из других вод своим теплом и обилием планктона, кроме того, серьезных перемен в экосистеме от пребывания гигантских акул быть не может. Законы государства выводят охоту на акулу за рамки закона и поэтому экологи надеются, что удастся не пугать огромных обитателей океана, изучив очень многие аспекты их жизни.

Гигантская акула – это до 7 метров и нескольких тонн совершенного ужаса тех местных жителей и рыбаков, которые с таким поворотом событий знакомы мало и могут сделать ложные выводы об опасности. Правда, если испугается сама акула, то она запросто может причинить вред человеку ударов хвоста. В любом случае, экологи проинструктировали местные власти, что от жителей желательно будет поступление сообщений об обнаружении данных животных без непосредственного приближения к ним.
  • 0
  • 30 апреля 2012, 23:22
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: