Одним — смерть, другим — продолжение рода

Мы вот тут всем «эковойсом» ругаем глобальное потепление и уже такие все информированные, обсуждаем его опасность и пагубность. А учёными тем временем было установлено, что потепление это способно не только сокращать популяцию рыб одного вида, но и увеличивать рост других видов.

Они выяснили, что лавную роль в этом вопросе играют внутренние органы рыб, одни из которых являются более чувствительными к повышенной температуре морских глубин, а другие — менее. В первой категории “победил” рыбий желудочно-кишечный тракт.

Работа исследователей Университета Гетеборга состояла из попыток обнаружить места в организме рыб, которые первыми страдают от климатических изменений. В ходе изучения было выявлено, что кишечник является как раз таким местом.



Рыбы не способны вырабатывать тепло. Именно это и является причиной всецелой зависимости их организма от окружающей среды. Но учёные заметили, что влияние быстрых и медленных изменений температур воды может быть разным для разных видов рыб.

Руководитель, проведённого по этому вопросу исследования, миссис Гранс объясняет, что повышение температуры воды заставляет подниматься и температуру тела рыбы, которая начинает испытывать при этом потребность в дополнительной энергии, которая поможет ей поддержать своё здоровое состояние.

Некоторые рыбы при этом гибнут, не получив её, а вот другие — наоборот. Они не только сохраняют свою популяцию, но и начинают её увеличивать, опасаясь как раз смерти, и стремясь оставить больше потомства.
  • +1
  • 8 июня 2012, 13:02
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: